Авторизация
 

В Ростове планируют создать перехватывающую парковку на 232 места

Одна из них должна появиться зимой на въезде в Александровку.

На сайте государственных закупок появился опубликованный дирекцией города, занимающейся строительством объектов транспортной инфраструктуры, конкурс на создание первой в донской столице перехватывающей парковки. Напомним, что она должна стать важным элементом парковочной сети донской столицы, который, согласно замыслу, поможет разгрузить улицы города от пробок, особенно в утренние и вечерние часы.

Согласно данным, которые можно почерпнуть из условий конкурса, расположится парковка на въезде в район Александровка, то есть неподалеку от одноименной остановки общественного транспорта. Сейчас на этой территории разрешается временная парковка небольших рейсовых автобусов. Также ею время от времени пользуются жители окрестностей.

Первая в истории Ростова-на-Дону парковка перехватывающего типа будет включать в себя двести тридцать два машиноместа. По ее периметру будет расположено сто столбов, а также решетчатые панели в качестве ограждения, десять калиток и несколько туалетов.

Напомним, что ранее власти упоминали свои планы по строительству перехватывающей парковки на улице 1-й Луговой. Однако сейчас стало известно, что она будет предназначаться исключительно для грузовых машин. Еще же одна парковка для «легковушек» появится возле «Тачанки», то есть на въезде в город с южной стороны. Она будет больше той, что расположится в Александровке – на ее территории будет насчитываться до тысячи парковочных мест.

Стоит также вспомнить, что изначально о строительстве перехватывающих парковок в городе никто не задумывался. Однако позже мнение городских властей изменилось, и платные парковки на территории города до строительства перехватывающих решили в эксплуатацию не вводить.

Несмотря на это, ООО «Ростовское парковочное пространство» запустило их 23 сентября текущего года, за что компания сейчас и платится. Впрочем, претензии к ней департамент автодорог предъявляет не по поводу спешки, а наоборот – по поводу промедления. Компания не уложилась в установленные сроки – изначально планировалось, что платные парковки заработают 27 июля 2016 года. Тогда речи о строительстве перехватывающих парковок в городе еще не шло.
просмотров:  393

Комментарии

Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ru
Мы в соцсетях
  • ВК
  • Facebook
  • Одноклассники