Авторизация
 

В донской столице появится свой «Пятый элемент»

В донской столице появится свой «Пятый элемент»
Жилой микрорайон с таким названием появится на территории «Левенцовки».

Группа компаний «Патриот» построит в донской столице новый жилой микрорайон под названием «Пятый элемент». Проект его планировки уже утвержден, а потратить на его строительство планируется более пятнадцати миллиардов рублей.

Микрорайон займет площадь в 34 гектара на территории жилого района «Левенцовский» (он станет пятым микрорайоном, который «Левенцовка» включает в себя). На этом участке планируется расположить тридцать два дома высотой от семи до четырнадцати этажей. Общая площадь всех жилых помещений, которые он будет включать в себя, составит порядка 500 000 квадратных метров.

Строить «Пятый элемент» собираются с использованием модульной системы, которая, по словам застройщика, будет обладать всеми преимуществами монолитного домостроения. В частности, речь идет о высоких потолках, гибкой квартирографии и возможности свободно проводить перепланировку квартиры владельцами. При этом, застройщик отмечает, что его строительство станет частью стратегии по внедрению в донской столице доступного жилья, поскольку возведение многоквартирных домов с использованием современных технологий обходится относительно дешево.

В сообщении, поступившем от ГК «Патриот» (которая, отметим, входит в ГК «Интеко), говорится, что приступить к застройке планируют уже совсем скоро – в декабре текущего года. Сроки окончания строительства пока неизвестны.

Для справки, район «Левенцовский» состоит из нескольких пронумерованных микрорайонов: 1-го, 3-го, 5-го, 6-го и 8-го. Первый и третий в данный момент полностью застроены и продолжают заселяться. Шестой еще находится в активной стадии застройки. А «Пятый элемент», как нетрудно догадаться по названию, станет частью пятого микрорайона.
просмотров:  379

Комментарии

Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ru
Мы в соцсетях
  • ВК
  • Facebook
  • Одноклассники