Авторизация
 

ФК «Ростов» уступил «Атлетико» в Лиге Чемпионов

В Мадриде «желто-синие» намерены отомстить.

Матч Лиги Чемпионов между «Ростовом» и «Атлетико» жители донской столицы ждали с придыханием. Несмотря на то, что в общий доступ билеты на игру поступили всего за три часа до начала, на стадионе был настоящий аншлаг – все места «нашей» стороны были заняты разгоряченными и улюлюкающими болельщиками. Среднестатистическому жителю донской столицы сложно это с чем-то сравнить – матчей такого уровня до того, как ФК «Ростов» попал в Лигу Чемпионов, большинству местных болельщиков видеть просто-напросто не доводилось. А потому атмосфера, что царила на трибунах, практически непередаваема. Можно сказать лишь одно: было очень жарко.

Тем не менее, несмотря на активнейшую поддержку болельщиков, очередной матч Лиги чемпионов УЕФА закончился плачевно для его дебютантов – футбольного клуба «Ростов». В матче против мадридского «Атлетико» на домашнем стадионе «желто-синие» уступили противнику с минимальным счетом. Первый период проходил в равной борьбе, и к его концу счет так и не «размочили». Единственный гол был забит на 60-й минуте Янником Феррейра-Карраско, который пробил с угла в ворота начавшего нервничать Джанаева.

До самого конца «желто-синие» пытались хотя бы сравнять счет. Болельщики же, в свою очередь, то и дело, начинали скандировать «Вперед, Ростсельмаш!», стараясь придать своим фаворитом боевого духа воспоминаниями о славном прошлом клуба, полном побед и достижений. Тем не менее, к сожалению, даже ничьей ростовчане не добились. Минимальный счет в пользу «Атлетико» сохранился до самого конца, что неудивительно, ведь боевой дух «желто-синих» на глазах таял с каждой секундой.

Сразу после матча в штабе «Ростова» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам прошедшей игры. Главный тренер ростовчан Иван Данильянц , несмотря на горечь поражения, ясно читавшуюся на его лице, держался стоически. Отвечая на вопрос, как он лично оценивает результаты своих подопечных, специалист искренне ответил, что большое достижение для них – уже то, что они играют в группе Лиги Чемпионов. По его словам, поражение – это, конечно, печально, однако, по мнению всего тренерского штаба, а также бывшего главного тренера Курбана Бердыева (который, отметим, находится сейчас на должности вице-президента клуба), игроки сделали все возможное.

На Курбана Бердыева Иван Данильян ссылался в ходе пресс-конференции довольно часто. Возможно, дело в том, что Курбан Бекиевич сейчас – очень обсуждаемая и влиятельная фигура в сфере ростовского футбола. Тренер, приведший команду ко второму месту первенства страны и Лиге чемпионов, - это человек, к чьему мнению прислушивается, и нынешний главный тренер, судя по всему, пытается пользоваться его авторитетом.

Иван Альбертович отметил, что причиной поражения, в том числе, может быть отсутствие полузащитника Тимофея Калачева, который не принял участие в матче из-за травмы. Тренер не смог скрыть разочарования, вспоминая, как вышедший на тренировку Калачев не смог выдержать даже разминки.

«Через несколько минут он почувствовал, что травма дает о себе знать», - грустно произнес тренер, подчеркнув, что отсутствие полузащитника – большая потеря.

Помимо этого, как один из факторов, повлиявших на исход игры, Иван Данильянц упомянул Думбия, который провел на поле не больше 15 минут. Напомним, что не так давно малийский игрок также получил серьезную травму, из-за которой долго играть не мог просто физически. Тренер признался: все надеялись, что Мусса Думбия станет «тузом в рукаве», который, обеспечив подходы к воротам соперника, даст «желто-синим» шанс забить ответный мяч.

Игроки же признают, что у них просто не получилась игра в атаке, хотя в обороне они показали себя хорошо. Кристиан Нобоа, в частности, считает, что так вышло из-за отсутствия спокойствия у команды – все переживали за то, как сложится игра с одним из топовых клубов Лиги Чемпионов. По сравнению с этим, по его словам, в чемпионате России «Ростов» играет спокойно.

Стоит отметить, что данное поражение стало первым на домашней арене для ростовчан за последние полтора года. Предыдущее произошло 2 мая 2016-го, когда «Ростов» уступил «Тереку» в рамках 26-го тура Чемпионата страны, также с минимальным счетом. До проигрыша «Атлетико» «желто-синие» не проигрывали в течение двадцати шести матчей, из которых восемнадцать завершились их победой и еще восемь – ничьей.

Следующий матч в рамках группового этапа ЛЧ состоится для «Ростова» 1 ноября, и тогда «желто-синие» вновь встретятся с «Атлетико», однако уже на испанском поле.
ФК «Ростов» уступил «Атлетико» в Лиге Чемпионов
просмотров:  443

Комментарии

Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ru
Мы в соцсетях
  • ВК
  • Facebook
  • Одноклассники