Авторизация
 

Парк им. Чуковского (Ашхабадский)

   
нравится0
не нравится0
+11
г. Ростов-на-Дону, угол Ашхабадского и Ларина
Данные обновлены 22 марта 2017 г.
Парки культуры Ростова / Парк им. Чуковского (Ашхабадский)

Парк имени Корнея Чуковского располагается в Октябрьском районе города Ростова-на-Дону. Октябрьский район был основан в августе 1937 года. Парк Чуковского имеет необычную треугольную форму - его территорию ограничивают три улицы: Ашхабадский переулок, улица Цезаря Куникова и Ставропольский переулок. Отсюда, кстати и второе простонародное название этого зеленого массива - Ашхабадский парк.

В советскую эпоху в парке были расположены летние кинотеатры и другие небольшие хозяйственные постройки - сегодня от них остались лишь ветхие развалины. В 2004 году в парке Чуковского состоялось торжественное освящение храма «Тайной Вечери» Римско-католической церкви (начало строительство в 1999).

На сегодняшний день большая часть Ашхабадского парка находится в запущении: неухоженные газоны, местами заросли, отсутствие ограждений, малое освещение, аварийные постройки, отсутствие ухоженных дорожек для прогулок и т.д. Вопрос о преображении парка поднимается практически каждый год. Природные ресурсы парка от полного захламления и крупного мусора спасают ежегодные субботники школ, общественных организаций и природоохранные программы. Кое-где среди деревьев все же сохранились 2-3 лесенки и турники для детей. Иногда на территории парка проводятся районные спортивные соревнования между школами.
Оставить комментарий
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru