Авторизация
Справочник Ростова-на-Дону
 

Ростовская областная клиническая больница

   
нравится0
не нравится0
00
Ростовская областная клиническая больница в Ростове-на-Дону
В больнице более 2000 единиц лечебно-диагностического оборудования, в т.ч. магнитно-резонансный томограф, несколько компьютерных томографов, ультразвуковые аппараты экспертного класса, уникальные приборы для суточного мониторирования сердечного ритма и давления, современная наркозно-дыхательная и эндоскопическая аппаратура и многое другое.

Общее число диагностических исследований ежегодно достигает 2 миллионов. Диапазон исследований составляет до 400 наименований, при этом многие из них выполняются по нескольким методикам. Значительное число диагностических исследований компьютеризированы, что не только ускоряет процесс, но и повышает достоверность результатов.

Основной задачей больницы является оказание населению Ростовской области специализированной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной. В таких отделениях, как кардиохирургические, хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции, нейрохирургическое, челюстно-лицевой хирургии, торакальной и реконструктивно-пластической хирургии, травматолого-ортопедическом, эндовидеохирургическом, офтальмологическом, отоларингологическом проводятся операции на сердце (в т.ч. на открытом сердце) и сосудах; операции на головном и спинном мозге; имплантация крупных суставов; вживление искусственного водителя ритма сердца и искусственного хрусталика; микрохирургические операции на глазном яблоке и органах слуха; реконструктивные, пластические и эндоскопические операции; рентгенохирургические методы диагностики и лечения. В кардиологических, неврологическом, пульмонологическом, гастроэнтерологическом, гематологическом отделениях медицинская помощь оказывается больным с наиболее сложной патологией, лечение которой в условиях ЛПУ территорий области невозможно. Обеспечение доступности высокотехнологичной медицинской помощи для социально незащищенных слоев населения области по программам, финансируемым не только из федерального бюджета, но и из областного бюджета (согласно Постановлениям Администрации Ростовской области), позволяет ежегодно оперировать до 2,5-3-х тыс. человек с применением дорогостоящих расходных материалов (протезов, электрокардиостимуляторов, стентов и других расходных материалов).

Оставить отзыв


Больницы Ростова 🏥:
Областная детская клиническая больница
  • г. Ростов-на-Дону, ул. 339-й Стрелковой дивизии, 14
Городская больница № 4
  • г. Ростов-на-Дону, пр. Богатяновский спуск, 27/160
Городская больница скорой медицинской помощи
  • г. Ростов-на-Дону, ул. Бодрая, 88/35
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru