Более тысячи граждан Узбекистана разбили палаточный лагерь на вокзале в Ростове

В ожидании вывозного поезда они спят в палатках и на земле

1 100 граждан Узбекистана уже много дней живут в стихийном палаточном лагере у железнодорожной станции Первомайской в Ростове-на-Дону. Они ждут поезд, чтобы вернуться на родину — дату его прибытия и отправления уже несколько раз переносили.

Все эти люди лишились работы за время пандемии коронавируса. Они трудились в разных регионах страны, и теперь не могут вернуться на родину.

Согласно договоренности с Россией и Казахстаном, специальный железнодорожный рейс Ташкент — Ростов-на-Дону — Ташкент был организован в целях возвращения граждан Узбекистана пассажирскими поездами, сообщает минтранс. Однако прибытие поезда постоянно откладывается. По последней информации, поезд должен отправиться 8 сентября.

Среди оказавшихся в палаточном лагере много женщин с детьми и беременных, а также целые семьи, со стариками и детьми. Многие живут здесь уже более 20 дней в ожидании вывозных поездов на родину. За это время у станции Первомайской на обширной территории возник маленький городок: кому повезло, поставил палатку, кому нет, соорудил временное жилище из подручных материалов. Ростовчане из близлежащих домов приносят ожидающим поезда продукты.

На станции Первомайской дежурит усиленный отряд полиции и ОМОН.

Как заявил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко, по поручению губернатора Василия Голубева правительство региона и администрация Ростова-на-Дону в настоящий момент регулируют ситуацию с массовым прибытием граждан Узбекистана на станцию Первомайскую. Сегодня, 8 сентября, вывозным составом на родину должны отправиться более тысячи трудовых мигрантов.
Добавлено: 8-09-2020, 18:24
0
49

Похожие новости

Наверх