Ростовский ОМОН разогнал жителей палаточного городка после визита консула Узбекистана

Визит генконсула Узбекистана в палаточный городок мигрантов на станции Первомайской завершился стычкой с ОМОНом. События разворачивались на глазах корреспондента 1rnd.ru.



Генконсул республики Узбекистан в Ростове-на-Дону Рустам Курганбаев вчера вечером посетил станцию Первомайскую. Жители палаточного лагеря надеялись, что дипломат пообщается с ними, и собрались у входа в вокзал. Однако Курганбаев, проведя встречу по вопросам вывоза трудовых мигрантов из Ростова в здании станции, с согражданами разговаривать не стал.

Когда машина консула выезжала с территории палаточного городка в сопровождении сотрудников ОМОНа, за ним побежала огромная толпа людей, бросая в машину мусор. В ответ сотрудники правоохранительных органов применили дубинки и слезоточивый газовый баллончик.

Напомним, трудовые мигранты со всего ЮФО собрались в Ростове, чтобы на вывозных поездах вернуться на родину. Из-за пандемии они не могут арендовать автобусы, как это было обычно.

Однако вывозные поезда не справляются с потоком уезжающих. В итоге на станции Первомайской в Ростове образовался палаточный лагерь, в котором живут несколько тысяч человек.
Добавлено: 8-09-2020, 18:36
0
66

Похожие новости

Наверх