Авторизация
Справочник Ростова-на-Дону
 

Застрявших в Ростове граждан Узбекистана отправят на родину со станции Лихой

Городские власти рассчитывают уже завтра освободить станцию Первомайскую от стихийного палаточного лагеря

У железнодорожной станции Первомайской в стихийно образовавшемся палаточном лагере несколько сотен граждан Узбекистана продолжают ожидать отправления на родину. Они лишились работы из-за пандемии коронавируса и попали в Ростов из различных регионов России. Здесь они ожидают пассажирские поезда, чтобы отправиться домой.

В регионе был создан штаб для решения возникающих задач в сложившейся ситуации — по взаимодействию с транспортом, с генеральным консульством Узбекистана, с полицией, прокуратурой, миграционной службой и пр. Как сообщается, были развернуты палатки, люди обеспечены питьевой и технической водой, на месте дежурит скорая помощь и пожарная служба, организована санитарная уборка территории.

Сегодня, 8 сентября, по расписанию из Ростова отправляется поезд в Ташкент, и все, кто приобрел билеты при поддержке консульства, поедут домой. Несколько сотен жителей Узбекистана пока еще остаются в Ростове-на-Дону.

Представители штаба отметили, что образовавшийся палаточный лагерь не был согласован с городской администрацией, поэтому на заседании регионального штаба было принято решение о том, что вывозной состав в Узбекистан будет отправляться от крупной железнодорожной станции Лихой, где уже созданы необходимые условия для ожидания отправления.

На данный момент в здании вокзала на станции Первомайской формируются списки оставшихся граждан Узбекистана для продажи им билетов. Они смогут при желании уже завтра отправиться до станции Лихой электричками. Следующий поезд до Узбекистана ожидается 12 сентября и 13 сентября будет отправлен. Таким образом, поездом из Ростова-на-Дону в Узбекистан больше отправиться нельзя. Также запланирован авиарейс, на который желающие могут приобрести билеты, информацию можно отслеживать на сайте консульства.


Застрявших в Ростове граждан Узбекистана отправят на родину со станции Лихой - Фото

Оставить комментарий

Новости Ростова

Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru