Ростовский театр драмы имени Горького открыл сезон

Вчера, 10 сентября, зрителям показали комедию «Собака на сене» Лопе де Вега. Приходить на представление нужно в масках, а в зале рассаживаться через кресло.

Первых в этом сезоне зрителей приветствовал главный режиссер театра Геннадий Шапошников: «Открытие каждого сезона волнительно, но этого — в особенности, потому что мы так давно не виделись и искренне рады гостям. Без вас нет театра!»

В ближайшие месяцы приоритетными будут жизнеутверждающие спектакли. Артисты не откажутся и от онлайн-проектов, которые появились в пандемию, потому что только так они получали поддержку зрителей и чувствовали эмоциональную связь с ними.

Сейчас готовится к постановке музыкальная комедия «Приличные девушки» по пьесе Леонида Адамова. До конца года ростовчане увидят еще две премьеры — «Волки и овцы» по пьесе Александра Островского и «Последний пылкий влюбленный» Нила Саймона. Эти произведения еще не ставились на сцене театра.

Спектакли будут готовиться в рамках трех новых тематических проектов «Золотая классика», «Театральный бульвар», современные комедии, и «Театр — детям».

Продолжается онлайн-проект «Лики любви», где артисты самостоятельно снимают видеоролики по мотивам писем, дневников и мемуаров известных людей. Готовые работы есть в открытом доступе на страницах театра на YouTube, в Facebook и Instagram.
Добавлено: 11-09-2020, 23:11
0
45

Похожие новости

Наверх