В Ростове готовят к открытию самый большой ковидный госпиталь

В Ростове готовят к открытию третий ковидный госпиталь - на базе РОКБ. Его запуск запланирован на следующую неделю, сообщили 1rnd.ru информированные источники.

О планах открыть уже на следующей неделе третий ковидный госпиталь в Ростове 1rnd.ru рассказали пациенты РОКБ, информацию подтвердили сотрудники больницы и источники во властных кругах Ростовской области.

По имеющимся данным, плановых пациентов просят побыстрее оформить все необходимые документы, включая справку на коронавирус, потому что уже с понедельника госпитализация может быть под вопросом из-за открытия ковидного госпиталя.

Собеседники 1rnd.ru подтвердили, что планы по открытию третьего ковидного госпиталя в Ростове действительно есть, сейчас прорабатываются детали.

Ковидный госпиталь на базе РОКБ был готов к открытию ещё в мае. Он — самый большой в Ростове, его ёмкость — 670 коек. В ЦГБ Ростова, по данным оперативного штаба на начало мая, создавалось 450 коек, в больнице №20 — порядка 500.

Все эти месяцы госпиталь РОКБ был в резерве, его открытие не требовалось из-за сравнительно небольшого числа госпитализированных.

По данным на утро 22 сентября, в ковидных госпиталях Ростова-на-Дону находится 682 пациента. В ЦГБ имени Семашко лечатся 357 человек, в больнице №20 — 325. Ранее сообщалось, что открытие нового госпиталя может потребоваться, когда загруженность существующих достигнет 70%.
Добавлено: 23-09-2020, 09:00
0
98

Похожие новости

Наверх