Авторизация
Справочник Ростова-на-Дону

Спасенная белка прижилась в ростовском офисе

Бельчонок, которого спасли в Ростове-на-Дону. Зверька назвали Эльвин в честь молодого человека, который нашёл и спас кроху.



"Добродушный молодой человек шёл по улице и увидел людей, тискающего бельчонка. Это был июль месяц, как раз время, когда бельчата начинают покидать гнёзда. Его нельзя трогать. Мама-белка всегда подберет бельчонка, а они уже его схватили, затискали", – говорит директор инженерной компании Светлана Шульгина.


Эльвин забрал беднягу и разместил объявление с просьбой о помощи в социальных сетях. Светлана откликнулась немедленно.Так осиротевший бельчонок нашёл для себя новую любящую маму в мире людей.

"Две недели мы каждые три часа белку кормили, кормили мы его из шприца детским питанием, молотыми орехами. 100 граммов белка весила. Из них 50 граммов были блохи зеленые, остальное составляла белка", – говорит директор инженерной компании Светлана Шульгина.


Это сейчас шустрый зверек разгуливает по офису и демонстрирует сытый животик. Однако когда-то он был не только истощен, но и искалечен неосторожным обращением, даже не мог встать.

"И я боялась – каждый раз, захожу с закрытыми глазами, а живой он или нет. И когда он протянул лапу и схватился за шприц, которым его кормили, почистить, это, конечно было очень трогательно”, – говорит директор инженерной компании Светлана Шульгина.


Забрать домой Эльвина Светлана не решилась. У нее 9 кошек и 3 собаки. Небезопасно. А вот живущая в офисе киса Василиса на Эльвина не охотится, понимает кто в этом доме хозяин.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Сайт Ростова-на-Дону » Новости Ростова-на-Дону » Спасенная белка прижилась в ростовском офисе

Новости Ростова