Авторизация
Справочник Ростова-на-Дону

Блогер Илья Варламов раскритиковал власти Ростова-на-Дону

Блогер и урбанист Илья Варламов проверил, как изменилось ростовское благоустройство за два года после чемпионата мира по футболу и его прошлого визита. Варламов жестко раскритиковал городские власти, в частности за благоустройство Левобережного парка.

Урбаниста возмутило обилие заборов вдоль пешеходных дорожек. По проекту благоустройства в Левобережном появятся аттракционы, но пока они есть только на бумаге.

Варламов обратил внимание, что многомиллионное благоустройство провели небрежно — тротуарная плитка начала крошиться и проваливаться, фонари установлены вразнобой, а серийные номера на опорах освещения видны пешеходам — так, по словам блогера, быть не должно.

По мнению урбаниста, «самые лакомые» места в парке отдали шашлычным, потому что «в Ростове надо зарабатывать». В качестве хороших примеров благоустройства Варламов привел в пример аккуратные набережные Нью-Йорка и Хельсинки.

Кроме Левобережного блогер обозрел жилой комплекс «Белый ангел» — самое высокое здание города — и старые районы Ростова, в которых его возмутило самовольное переоборудование балконов.
Прошлым летом Левобережный парк оказался в центре скандала из-за открытия 3D-фонтана в разгар коронавирусных ограничений. В декабре 2020-го в Левобережном начали строить парк аттракционов — объект возводит «Южная строительная компания» по заказу Даниила Григоряна.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Сайт Ростова-на-Дону » Новости Ростова-на-Дону » Блогер Илья Варламов раскритиковал власти Ростова-на-Дону

Новости Ростова