Авторизация
 

В стенах бывшего РАУ снова ждут выпускников донских школ

В 183 учебный центр Министерства обороны, что находится в стенах теперь уже бывшего РАУ, ждут выпускников школ.

В стенах бывшего РАУ снова ждут выпускников донских школ


С 1 июля 2017 года будет объявлен первый набор абитуриентов, желающих связать себя с авиацией. Собственно, военных здесь готовили и после закрытия ракетного училища, но студентами были уже люди в погонах. Теперь же, после обретения статуса образовательного учреждения, сюда вновь принимают и после школьной скамьи.



Специалистов авиации в этих стенах готовят уже несколько лет. С прошлого года 183 учебному центру Минобороны России присвоен статус образовательного учреждения, то есть теперь поступить сюда можно как и в любое военное училище: либо сразу после 11 класса, причём результаты ЕГЭ не учитываются — проходит конкурс аттестатов, либо абитуриентами могут стать военнослужащие по призыву. Поступить сюда можно и после армии в возрасте до 30 лет. Предполагается полное государственное обеспечение: обмундирование, питание, тёплые комфортные казармы. Для курсантов всё это бесплатно, как впрочем и само обучение, оно длится 2 года 10 месяцев.

«После окончания обучения сдают государственный экзамен, после чего присваивается звание прапорщика. В дальнейшем направляются на аэродромы Российской Федерации», — поясняет заместитель начальника учебного центра по работе с личным составом Радик Дрындин.


Естественно, годы обучения засчитываются как прохождение срочной и сверхсрочной службы в армии. Начиная со второго курса обучаемые получают денежное довольствие, как военнослужащие по контракту. С надбавками за успеваемость, успехи в физподготовке сумма жалования курсанта может достигать 18 тысяч рублей в месяц. А после окончания учёбы каждый выпускник получает не только диплом государственного образца, но и гарантированное место службы со всеми причитающимися преференциями, включая служебное жильё и возможностью покупки квартиры по военной ипотеке.
просмотров:  653
Мы в соцсетях
  • ВК
  • Одноклассники
  • Facebook