Авторизация
 

МЧС: с 7 по 9 августа в Ростовской области ожидается жара в 40 градусов

Жители Ростовской области буквально изнывают от жары. Все температурные рекорды на этой неделе побиты. В некоторых районах области температура доходила до 40 градусов. Донские спасатели объявили штормовое предупреждение в связи с опасным повышением температуры воздуха.

Причина жары в антициклоне, который европейские метеорологи назвали «Люцифер» - именно он в эти дни в прямом смысле нагоняет раскаленный воздух из пустыни Сахары сразу в несколько стран Европы: в страны Средиземноморья, Украину и юг России. Так, из-за высокой жары, помимо Ростовской области, штормовое предупреждение продлено и в Краснодарском крае. Днем с 7 по 9 августа столбик термометра там поднимется до 39 градусов жары. На Черноморском побережье России жара будет доходить до 37 градусов. С целью недопущения перегрева и получения тепловых ударов, врачи и спасатели просят жителей передвигаться по улицам не спеша, избегая прямых солнечных лучей, надевать головные уборы, а также брать с собой бутылку воды.

Впрочем, в жару доходы растут у продавцов прохладительных напитков, фруктов и мороженого, а также владельцев ростовских открытых бассейнов и аквапарков. Шум воды и ветра, наверняка, сейчас самый притягательный звук во всем регионе.
просмотров:  255
Мы в соцсетях
  • ВК
  • Одноклассники
  • Facebook