Авторизация
 

За фотосъемку в Публичной библиотеке работники учреждения требуют дополнительную плату


Ростовчанка Карина Скрипина на днях столкнулась с неприятной ситуацией. Ей запретили фотографироваться в Донской государственной публичной библиотеке, об этом возмущенная девушка написала в социальную сеть.
Столкнулись вчера с такой ситуацией, в Ростовской Публичной библиотеке запретили сфотографироваться аргументируя тем, что есть положение в котором якобы указаны расценки на использование локаций библиотеки, и за них нужно платить. Насколько я понимаю это противоречит Конституции. Кто может однозначно ответить, они могут требовать оплату за некоммерческую съёмку? И речь не идёт о фотографиях каких-то определенных книг. Просто придти и сфотографироваться на территории публички.


Управляющий партнер юридической компании "Лукьянов, Попадинец и партнеры" Валентин Лукьянов считает, что в данной ситуации не прав тот, кто применял локальные акты библиотеки.
В приведенном прайс-листе указано, что возмездной является услуга по предоставлению фондов и локаций для проведения фотосъемки. Именно цена аренды и составляет 1 000 рублей за два часа. Т. е. я прихожу, плачу, два часа снимаю, и мне никто не мешает. Мне предоставляют услугу.

Таким образом, если я нахожусь в общественном месте не в целях коммерческой съёмки, я вправе снимать все, что вижу. Ссылка сотрудников на указанный прайс-лист в данной ситуации не актуальна и ошибочна. Ситуация не та.

Оставить комментарий
Мнение читателей о фотосъемке в общественных местах
А как вы думаете, законно ли брать деньги за фотосъемку в публичной библиотеке?
просмотров:  30

НОВОСТИ РОСТОВА: