Личный кабинет
 

Идет на нерест: правила ловли рыбы в Ростовской области в 2018 году

Идет на нерест: правила ловли рыбы в Ростовской области в 2018 году

С 2018 года ужесточились правила ловли рыбы. Административный штраф за нарушение новых правил – от 2000 до 5000 рублей. Донские рыбаки не уверены, что эти меры помогут в борьбе с браконьерами.



Так, согласно нововведениям, попрощаться придется с уловом, который превышает 5 кг, – в пределах Азово-Черноморского бассейна введена суточная норма вылова на человека. Другими словами, если рыболов-любитель в течение дня поймал 2 кг тарани, 1 кг леща и 2 кг сельди, то он выбрал разрешенную суточную норму добычи и должен прекратить лов. Также рыбаку придется «смотать удочки», если, допустим, рыбак поймал одного толстолобика массой больше 5 кг.

В новых правилах также прописаны действия любителя, если он вдруг «вытащит» рыбу из Красной книги. «Запрещенные для ловли биоресурсы должны с наименьшими повреждениями, независимо от их состояния, выпускаться в естественную среду обитания», – говорится в тексте новых правил рыболовства.

В течение года запрещено ловить судака и берша от плотины Цимлянского гидроузла до устья Дона, включая бассейны всех впадающих в этот участок Дона рек, а также в Азовском море и в Таганрогском заливе. Исключение – Веселовское и Пролетарское водохранилища на реке Маныч. Здесь запрет действует в период с 1 декабря по 30 апреля включительно. С 15 марта по 30 апреля включительно вводится запрет на вылов тарани и плотвы в Азовском море и Таганрогском заливе.

Использованы материалы сайтов ДОН-МЕДИА и ДОН-ТР.
просмотров:  831
Группы в соцсетях
  • Одноклассники
  • ВКонтакте