Авторизация
 

Фриланс по-ростовски: резиденты Южного IT-парка создают сервис взаимовыручки

Двое резидентов четвертого набора Южного IT-парка создают сервис взамовыручки Huckleberry, который позволит жителям Ростова-на-Дону (а в перспективе – и жителям всей России) найти исполнителя любой услуги за плату, которой он готов поделиться. Сервис получил название Huckleberry, что в переводе с английского сленга, значит «приятель, которому можно доверить работу».

Предполагается, что сервис будет работать как доска объявлений, которая позволит одному сегменту пользователей подзаработать, а другому – оперативно получать нужные услуги.

«Идея пришла в голову во время размышлений о том, как было бы здорово, если бы можно было обратиться к кому-то, чтобы за тебя сделали то, что ты не успеваешь, не можешь или не хочешь делать. Задержался в офисе допоздна – за тебя сходят в магазин и купят все по списку. И даже приготовят, если попросишь. Не хочешь полоть грядку на даче – обратись за этим к кому-нибудь. В McDonald’s нет доставки? Попроси занести к тебе по адресу того, кому по пути», - рассказывают Кристина Грекова и Николай Шевцов, основатели проекта.

Пока сервис работает на базе паблика ВКонтакте. Как сообщают авторы идеи, в ближайшем будущем будет разработано приложение для смартфонов, где будет реализован весь необходимый функционал. По их словам, концепт программы уже готов, так что, предполагаем, ждать его выпуска осталось сравнительно недолго.

Оставить комментарий
просмотров:  10

НОВОСТИ РОСТОВА: