Авторизация
 

Фриланс по-ростовски: резиденты Южного IT-парка создают сервис взаимовыручки

Двое резидентов четвертого набора Южного IT-парка создают сервис взамовыручки Huckleberry, который позволит жителям Ростова-на-Дону (а в перспективе – и жителям всей России) найти исполнителя любой услуги за плату, которой он готов поделиться. Сервис получил название Huckleberry, что в переводе с английского сленга, значит «приятель, которому можно доверить работу».

Предполагается, что сервис будет работать как доска объявлений, которая позволит одному сегменту пользователей подзаработать, а другому – оперативно получать нужные услуги.

«Идея пришла в голову во время размышлений о том, как было бы здорово, если бы можно было обратиться к кому-то, чтобы за тебя сделали то, что ты не успеваешь, не можешь или не хочешь делать. Задержался в офисе допоздна – за тебя сходят в магазин и купят все по списку. И даже приготовят, если попросишь. Не хочешь полоть грядку на даче – обратись за этим к кому-нибудь. В McDonald’s нет доставки? Попроси занести к тебе по адресу того, кому по пути», - рассказывают Кристина Грекова и Николай Шевцов, основатели проекта.

Пока сервис работает на базе паблика ВКонтакте. Как сообщают авторы идеи, в ближайшем будущем будет разработано приложение для смартфонов, где будет реализован весь необходимый функционал. По их словам, концепт программы уже готов, так что, предполагаем, ждать его выпуска осталось сравнительно недолго.

просмотров:  469
Мы в соцсетях
  • ВК
  • Одноклассники
  • Facebook