Авторизация
 

Сильный пожар охватил частный сектор в районе Театральной площади Ростова-на-Дону


В районе Театрального спуска в Ростове-на-Дону пострадали от пожара около сорока частных домов. Об этом сообщают СМИ, а также пользователи социальных сетей. Несколько человек госпитализированы с ожогами. К 18:54 пожар был локализован; площадь пожара составляла по разным данным от 5 до 10 тысяч квадратных метров. К тушению пожара привлекались военные, также для ликвидации огня было задействовано семь вертолетов: три военных, три Росгвардии и один вертолет МЧС.

С места пожара эвакуированы 560 местных жителей, они направляются в четыре пункта временного размещения:
Школа № 5 (ул. Социалистическая, 195/21)
Школа № 22 (пр. Театральный, 48/266)
Лицей № 11 (ул. Верхненольная, 8)
Школа № 80 (ул. Пушкинская, 190).

В городском оперативном штабе по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций работает многоканальный телефон горячей линии - 8 (863) 210-89-40; идет прием граждан, чье имущество пострадало при пожаре. Штаб находится в помещении МКУ «Управление социальной защиты населения Пролетарского района Ростова-на-Дону» на ул. Станиславского, 302.

В социальной сети ВКонтакте опубликованы десятки видеозаписей и фотографий с места происшествия.

Что примечательно, десять дней назад неизвестные люди угрожали местным жителям, что их дома будут сожжены, если они не продадут их под застройку.

Есть информация, что более тысячи человек на данный момент остаются без электричества - речь идет о ростовчанах, проживающих в прилегающих к району пожара домах.

Фото: vk.com/rostovnadonu
просмотров:  1 141
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Одноклассники