Авторизация
 

Пожар в ростовском отеле «Torn House»: подробности


Вчера днем, 21 сентября, в центре Ростова-на-Дону, рядом со зданием администрации города сгорел бизнес-отель «Torn House». СМИ сообщают, что результате пожара погибли 2 человек, оба – мужчина и женщина работали администраторами отеля. Помимо этого, есть информация о 7 сгоревших машинах, что стояли рядом с отелем. В тушении пожара участвовало 76 спасателей и 22 единицы пожарной техники, - сообщили в ГУ МЧС по Ростовской области.







Евгений Кондратьев, первый заместитель начальника ГУ МЧС по Ростовской области:
«В 13:53 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании многоэтажной гостиницы по адресу г. Ростов-на-Дону, пер. Семашко, 50. По рангу пожара прибыли соответствующие подразделения, приступили к тушению. Был объявлен повышенный ранг пожара. В ходе тушения пожара проведена эвакуация жителей близлежащего дома – более 100 человек. Всего к тушению пожара привлечено 76 человек личного состава и 22 единицы пожарно-спасательной техники. Дети близлежащего детского сада эвакуированы, налажена связь с родителями. Дети находятся в безопасном месте, часть из них передана родителям, остальная часть будет передана родителям по прибытию родителей к месту сбора. Собственник гостиницы сейчас устанавливается соответствующими органами. Предварительные причины пока комментировать не имею права, следствие разберется. Есть несколько версий. В настоящее время прошло слишком мало времени, внутри работают 4 звена ГЗДС здания. Криминалисты-эксперты, как испытательно-пожарная лаборатория, так и правоохранительные органы войдут к месту возгорания пожара после того, как будет обеспечена им безопасность. Опасность заключается в следующем: здание многоэтажное, в центре Ростова. Отсутствуют разрывы с близлежащим зданием, фасад выполнен из горючего, легковоспламеняющегося материала, в том числе с токсичными элементами, что создает угрозу быстрого его распространения по периметру и выхода на кровлю. В настоящее время угрозы распространения на соседние здания нет, хотя такая угроза существовала.»





Фото: vk.com
Напомним, месяц назад в центре Ростова-на-Дону произошел крупный пожар в районе Театральной площади, который оставил без крыши над головой 650 человек.
просмотров:  536
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Одноклассники