Авторизация
Справочник Ростова-на-Дону
 

Магазин спортивного питания «Джим»

   
нравится0
не нравится0
00
  • Магазин спортивного питания «Джим»
  • Магазин спортивного питания «Джим»
Магазин спортивного питания «Джим» в Ростове-на-Дону
Зачем нужно спортивное питание и не является ли оно вредным для здоровья, спросите Вы? Эти вопросы волнуют очень многих людей, желающих всерьез заняться бодибилдингом в тренажерном зале и желающих достичь определенных результатов в улучшении своего тела.

Давайте для начала разберемся, что такое спортивное питание. Спортивное питание — это особая группа пищевых продуктов, выпускающаяся, преимущественно, для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом и фитнесом. К ним относятся высокобелковые продукты (протеины), углеводо-белковые продукты (гейнеры), аминокислоты, средства для укрепления суставов и связок.

Протеины – естественная составляющая нашего рациона. Протеины (или по-русски «белок») содержатся в мясе, рыбе, молоке, яйцах и во многих других продуктах. Протеины, используемые спортсменами, обычно производятся из обычного молока. В процессе производства сыра и творога образуется молочная сыворотка, которая в дальнейшем высушивается и очищается от «ненужных» жиров и углеводов (лактозы, в данном случае).

Протеин может быть вреден только в следующих случаях:

1) Если у потребителя организм плохо усваивает лактозу, то любые молочные продукты ему противопоказаны, в том числе и протеины могут нанести вред. Однако, для таких людей созданы изоляты: соевый и сывороточный, в них количество лактозы снижено до минимума.
2) Второй вред протеина для роста мышц это повышенная нагрузка на печень и почки. Это свойство вообще любой белковой пищи, употребляемой людьми. Соблюдайте дозировку, и эта проблема вас не коснется.
3) Третий вред сывороточного протеина – при переизбытке белка в рационе человека, организм будет окислять избытки белка и превращать их в энергию. Вреден ли протеин в данном случае? Да, он будет вреден только при сидячем образе жизни, когда эта избыточная энергия отложится в виде жира в жировых депо (на талии, в области ягодиц и т.д.).

По своему опыту использования гейнеров и протеинов скажу, что мне не только никогда не становилось плохо, у меня не ослабла потенция, а наоборот, растут мышцы, тело становится рельефней и повышается самочувствие. Я уверен, что люди боятся протеинов из-за непонимания ими разницы между спортивным питанием и стероидами. Мне смешно видеть, что отговаривают меня не есть протеины те люди, которые часто пьют алкоголь и я точно знаю, что они курят сигареты. Слушать ли их советы? Решать только Вам.

В заключение хотелось бы сказать, что протеины безопасны, но при правильном приеме. Спортивное питание не имеет ничего общего с вредным допингом и анаболическими стероидами. Ну а купить спортпит можно, например в магазине «Джим».

Оставить отзыв


Спортивное питание в Ростове:
Магазин спортивного питания «2Fit.Pro»
  • г. Ростов-на-Дону, пер. Газетный, 50
Магазин спортивного питания «Спарта»
  • г. Ростов-на-Дону, ул. Добровольского, 1/2
Магазин спортивного питания «Мир СпортПита»
  • г. Ростов-на-Дону, ул. 40 лет Победы, 68
Магазин «Спортик+»
  • г. Ростов-на-Дону, пер. Газетный, 53
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru