Администрация Железнодорожного района Ростова-на-Дону

Адрес:
Ростов-на-Дону, пр. Стачки, д. 42


Администрация Железнодорожного района Ростова-на-Дону в Ростове-на-Дону

Ведущее место в районе занимают предприятия, история и развитие которых неразрывно связаны с железной дорогой – это предприятия Ростовского отделения Северо-Кавказской железной дороги, которые вместе со «старыми» предприятиями района – ООО «Стапель», Электровозоремонтным заводом, ОАО «Моряк», ДОНТГМ, рыболовецким колхозом им. Мирошниченко и другими – являются главными работодателями для жителей района.

Сегодня на карте района появились новые, современнейшие предприятия, которые без преувеличения можно назвать предприятиями 21 века. К таким относятся: агроиндустриальная компания «Астон», ОАО «ЮгРуси», ООО «Праймери-Дон», ЗАО «Международный донской порт». Качество их продукции соответствует мировым стандартам. Новые предприятия – это новые рабочие места, и наполнение бюджета района, что положительно влияет на его социально-экономическое развитие. Всего в районе насчитывается более 7 тысяч хозяйствующих субъектов всех форм собственности.

На территории Железнодорожного района сохранился уникальный Ботанический сад, который был основан 25 июля 1927 года по инициативе профессора Ростовского государственного университета. В период своего создания Ботанический сад был единственным на огромной территории безлесной зоны юга России. Сегодня его назначение состоит в изучении, сохранении и обогащении генофонда природной и культурной региональной и мировой флоры.


Добавлено: 28-11-2015, 19:30
0
754

Госучреждения Ростова / Администрации


Наверх